沖縄一の海が見えるCafeやぶさち


Cafeやぶさちのお客様やスタッフ、沖縄の南部地域の情報を発信します。
by yabusachi
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
<ご案内>
フォロー中のブログ
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

今週のお料理

今日から新メニュー、パスタのレシピ

 アサリとほうれん草のパスタ(ぺペロン風)

  ニンニク(多め)、鷹の爪(多め)、ベーコンオイルを、弱火(重要)で香りを出す
  アンチョビを加え、香りが出たら、アサリと、アサリの出汁を加える。
  ほうれん草を加え、サッと合える感じ。
  パスタ麺を入れ、塩で味付けする(量はお好みで)

 
 オリーブとアンチョビのトマトソース

  ニンニク、鷹の爪、ベーコンオイルで炒める(香りをだす)
  アンチョビ(多め)、ブラックオリーブ(スライス)を加える。
  キャベツを加え、サッと合える感じ。
  トマトソースを加え、弱火(結構重要)で熱を通す。
  パスタ麺をいれ、塩コショウで味を整える(これもお好みで)


ベーコンダメな方、オリーブダメな方、その他要望ありましたら、スタッフに伝えてください。
出来るだけ、応えたいと思っています。  出来るだけね・・・
 
[PR]

by yabusachi | 2006-03-03 18:20 | 店長のコラム
<< 弥生3月,もう春!です ついにオリジナルケーキが♪ >>