沖縄一の海が見えるCafeやぶさち


Cafeやぶさちのお客様やスタッフ、沖縄の南部地域の情報を発信します。
by yabusachi
カテゴリ
<ご案内>
フォロー中のブログ
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

<   2006年 12月 ( 24 )   > この月の画像一覧


年越しそば

急ですが明日も1Fの「SOBAやぶさち」は営業することにします。

今日もたくさんのお客様に来て頂きましたが13時で完売。

もっと多く仕込んでおけば良かったです。
せっかく来てくださったのに申し訳ございません。

明日は年越しそばになりますね。
たっぷり仕込んでお待ちしております。


※大晦日の「SOBAやぶさち」営業時間はこちらです。

 11:30~15:00
 23:00~1:00

どうぞよろしくお願いします。
[PR]

by yabusachi | 2006-12-30 16:00 | SOBAやぶさち

今年最後

今日はカフェの今年最後の通常営業日です。
そばは明日まで営業します。


この一年間多くのお客様にカフェを利用していただきました。
本当にありがとうございます。
これからもCafeやぶさちをよろしくお願いします。


年始は1月5日より通常営業いたします。
明後日の大晦日はカウントダウンパーティです。
素敵な年越しをどうぞCafeやぶさちで!


d0048543_11504818.jpg

[PR]

by yabusachi | 2006-12-29 11:51 | イベント

プレートランチ

今日からリニューアルしました。

「チキンのミルフィーユ仕立て」です。

柔らか鳥モモ肉にナス、トマトを重ねてグリルしています。
仕上げに濃厚なチーズフォンデュソースをかけています。


d0048543_14695.jpg



通常営業もいよいよ明日までとなりました。
今年一年Cafeやぶさちをご利用下さりありがとうございます。

大晦日はカウントダウンパーティを行いますので、一緒に楽しみながら
年越しをしましょう♪
[PR]

by yabusachi | 2006-12-28 14:07 | カフェメニュー

おめでたい竹の酒器

d0048543_7293840.jpg

新しい年まであと6日ですね!
もうカウントダウンが始まりました。

新年をこんな形の酒器で祝いませんか?
手作りガラスなので,一つ一つが微妙に形も色合いも違います。
竹筒にお酒を入れ,いらしたお客様に1杯の振る舞い酒を...
傍に松と梅の小物でもあれば,もう松竹梅ですね。

そんな楽しい酒器です。
[PR]

by yabusachi | 2006-12-25 07:36 | 雑貨

北の国から

品切れしていた「べつかいのバター屋さん」が入荷しました。

べつかいのバターは日本一の生乳生産量を誇る別海町の広大な草原と
澄み切った空気、摩周湖の伏流水を源とする水で育った乳牛から搾られた
生乳のみを原料としています。

着色料を一切使用していないので、夏季に黄色く、冬季はクリーム色に
バターの色が変わります。

Cafeやぶさちではプレートランチのパンに添えるバターとしても
使用していますので、バターの味の良さを確認することができます。
もちろん気に入ったら購入もできますよ♪

どうぞ「ミルク王国べつかい」の味をお楽しみ下さい。


d0048543_12325592.jpg

[PR]

by yabusachi | 2006-12-24 12:41 | カフェメニュー

ランチメニュー

木、金でランチメニューがリニューアルしましたので
どどーんと紹介しますね。


d0048543_11525894.jpgプレートランチはチキンのアングレーズ。鳥モモ肉をパン粉、香草、チーズの衣でカリッと焼いてデミグラスとトマトソースをかけました。


d0048543_11532418.jpgベーコンとキノコのクリームソース。国産の相模ハムのベーコンにヘルシー食材のキノコを4種類をクリームソースでまとめました。キノコは椎茸、エリンギ、シメジ、エノキが入っています。


d0048543_11534935.jpgボンゴレロッソです。あさり(ボンゴレ)とトマトソースで赤い(ロッソ)パスタです。アンチョビを加えて魚介のうま味をさらにプラスしてコクのあるパスタに仕上げました。


d0048543_11541496.jpg角切りベーコンとポーチドエッグのカレーです。国産の相模ハムのベーコン使用。食べ応えのある角切りベーコンにポーチドエッグを添えました。玉子がつくカレーはCafeやぶさちで大人気です。

[PR]

by yabusachi | 2006-12-23 12:04 | カフェメニュー

冬至

今日は冬至ですね。

沖縄では「冬至(トゥンジー)ビーサ」と呼ばれ、温かい「冬至雑炊(トゥンジー
ジューシー)」を食べて、寒さをしのぐ習わしがあります。

食べる前にジューシーを火の神(沖縄の家庭の台所に奉られている家を守る
火の神様)やお仏壇に供えて子孫繁栄を祈願し、その後にトゥンジージューシーを
食べます。

なぜジューシーを食べるのかというと、貧しい食べ物しかなかった時代に冬至の日に
炊いて食べられていた炊き込みごはんが由来とか。
この時期から寒さが厳しくなるので温かいジューシーを食べて寒さを乗り切ったかも
知れませんね。

1FのSOBAやぶさちではジューシーを準備していますので、今日は沖縄の年中行事に
則ってそばとジューシーはいかがですか。



d0048543_12302584.jpg

[PR]

by yabusachi | 2006-12-22 12:13 | 沖縄

輝いている人

d0048543_13122656.jpgスタッフのミーナがお花でトイレの入口を飾ってくれました。彼女はウエディングプランナーを目指しながらフラワーアレンジメントも勉強している頑張り屋さん。クリスマスをテーマにキレイに仕上げています。


d0048543_13123649.jpgお花のアップ。天気の良くない日が続いていますが、この花のお陰で店内が華やかになりました。こうして頑張っているスタッフの輝いている瞬間をブログに残せるのも嬉しいですね。

[PR]

by yabusachi | 2006-12-21 13:19 | スタッフ

大晦日の過ごし方

まだ決まっていない方はぜひCafeやぶさちの「RISING SUN 07」へ。

22時~1時まで3時間食べ飲み放題(ビール、カクテル、泡盛)。
DJにDJクロギ(ルナ@火の玉ホール)、MCに地元玉城出身のこきざみインディアンを
迎えてみんなで楽しく、飲んで、踊って楽しく過ごしましょう。

朝まで営業するので、そのまま沖縄一の海で初日の出を見ることもできちゃいます♪

料金は前売で男性3000円、女性2500円。当日で男性3500円、女性3000円です。
チケットはCafeやぶさちと那覇市久茂地にあるBar「LOOP」にて発売中です。
どうぞお早めにお買い求め下さいね。

d0048543_143112.jpg




Bar「LOOP」の場所はこちら↓

d0048543_1665338.jpg

[PR]

by yabusachi | 2006-12-19 14:28 | イベント

シングルモルト

日没までの営業のCafeやぶさちですが以外!?にもアルコールの
品揃えは良いんです。
夜のイベント時にはけっこうオーダーが出るんですよ。

ビールは地元沖縄のオリオンビールに、瓶でハイネケン、ミラー、バド、
コロナと5種類の品揃え。

カクテルはジン、ウォッカ、テキーラ、カシス、カンパリ、ピーチリキュールを
ベースに25種類オーダーできます。

もっともオススメはシングルモルト、4種類準備しています。

d0048543_1136395.jpgグレンモーレンジ10年。スコットランド北部ハイランド地方のシングルモルト。スコットランド最長の蒸留器を使用し、バーボン樽で熟成。クリーミーでライトな口当たりです。



d0048543_11364089.jpgアードベッグ10年。スコットランドの西南、大西洋に浮かぶ幅40kmほどのアイラ島で作られるシングルモルト。上品な甘さの後にピート香が押し寄せるインパクトとデリケートさを兼ね備えた1本です。



d0048543_1137663.jpgボウモア12年。同じくアイラ島のシングルモルト。キレイな琥珀色と海を感じる風味が特徴的です。長い余韻をお楽しみいただけます。


d0048543_11373490.jpgラフロイグ10年。こちらもアイラ島のシングルモルト。世界で最も強烈な個性のシングルモルトです。その個性的な香りは強烈なファンの心を掴んで離しません。



その蒸留所の味と香りが楽しめるのがシングルモルトの醍醐味ですよね。
Cafeやぶさちではシングル600円、ダブル1000円と市場価格の3~4割安で
提供しています。
まだ飲んだ事の無い方、ぜひ一度お試し下さいませ。
昼間海を見ながら飲むシングルモルトは格別です。


※飲酒運転は絶対にお止め下さいませ。運転者は飲まない、飲んだら運転代行を
 ご利用下さいませ。
[PR]

by yabusachi | 2006-12-17 11:52 | カフェメニュー