カテゴリ
<ご案内>
Cafeやぶさち
〒901-0603 沖縄県南城市玉城字百名 646-1 ℡098-949-1410 ご意見、気づいた事など 何でも書き込んでください。 (株)ヤブサチ社長のブログ 久茂地にあるユルくてチープなBarLOOP Cafeやぶさち雑貨担当ブログ Cafeやぶさちスタッフアヤノのブログ Cafeやぶさちスタッフ中ちゃんが参加しているFM21 火曜日23:00~放送 girls schoolのブログ Cafeやぶさち契約ウエディングプランナー倉岡さんのブログ 南城市の観光ポータルサイト「なんじょうナビ」 やぶさちの常連のお客様のブログ スロー&シンプル・ライフ in 沖縄 TEAM RYO 沖縄移住編 力士の午後。 沖縄そばランキング フォロー中のブログ
ライフログ
カフェにある本たち
そば屋にある本たち
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
外だけではなくテラスにもプランターでハーブを栽培し始めたので
ご紹介します。 高くフサフサと育っているのはフェンネル。魚のハーブと言われ魚料理には欠かせません。カルパッチョに乗せてもとても美味。手前はクレソン。ピリッと辛味があって栄養価が抜群のハーブです。こちらは牛ヒレ肉のステーキのつけ合わせやサラダに使っています。右奥は小さいけどイタリアンパセリ。香りが強くどんな料理にも使える万能ハーブです。 奥で立派に茂っているのはタイムです。甘い香りが特徴で野菜のグリルや魚の蒸し焼きの上に彩りに使用します。手前はクレソンです。 右側はセルフィーユです。美食のパセリとも呼ばれケーキやスウィーツに使用します。左側はセージ。チキンなど肉料理の臭みを消すのによく使用します。どっちもまだ芽が出たばかりなのでこれかの成長が楽しみです。
by yabusachi
| 2007-02-22 14:05
| その他
|
ファン申請 |
||